A richiesta pubblico questa ricetta che mi ha tramandato mia madre; in realtà più che una ricetta è un consiglio per fare una buona polenta senza faticare.
In una capace pentola a pressione si mette a bollire acqua nella quantità di tre bei mestoli a persona, si sala a piacere (più o meno come la pasta) e quando bolle si toglie dalla fiamma e si comincia a versare la farina gialla (quella del mulino cappelli!!!!!!!!!!!).Se si usa uno sfarinatore per dolci è meglio, altrimenti va bene anche un mestolo, l'importante è usare una bella frusta da dolci o una frusta elettrica per girare; in questo modo non si formano i grumi. Quando ha raggiunto la consistenza voluta (meglio un pò morbida) si rimette la pentola sulla fiamma e si aspetta il primo bollore sempre girando.A questo punto si chiude e a fiamma bassa si aspetta il sibilo.Più o meno ci vuole una mezz'ora e appena si sente il profumo del mais cotto (tipo popcorn)è pronta. Condire a piacere. Per togliere il fondo attaccato sulla pentola basta lasciarla a bagno con acqua per due giorni.Buon appetito !!!!!!!!!
In una capace pentola a pressione si mette a bollire acqua nella quantità di tre bei mestoli a persona, si sala a piacere (più o meno come la pasta) e quando bolle si toglie dalla fiamma e si comincia a versare la farina gialla (quella del mulino cappelli!!!!!!!!!!!).Se si usa uno sfarinatore per dolci è meglio, altrimenti va bene anche un mestolo, l'importante è usare una bella frusta da dolci o una frusta elettrica per girare; in questo modo non si formano i grumi. Quando ha raggiunto la consistenza voluta (meglio un pò morbida) si rimette la pentola sulla fiamma e si aspetta il primo bollore sempre girando.A questo punto si chiude e a fiamma bassa si aspetta il sibilo.Più o meno ci vuole una mezz'ora e appena si sente il profumo del mais cotto (tipo popcorn)è pronta. Condire a piacere. Per togliere il fondo attaccato sulla pentola basta lasciarla a bagno con acqua per due giorni.Buon appetito !!!!!!!!!