Questa è la ricetta della torta di mele che abbiamo portato alla visita da Valter.
(come unità di misura utilizzo il vasetto dello yogurt)
4 mele
3 uova
1 vasetto da 125g di yogurt bianco
2 e 1/2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola di patate o di amido di riso
2 vasetti di zucchero grezzo di canna
1 vasetto scarso di olio
1 limone non trattato
lievito
Accendi il forno a 180°.
Polverizza lo zucchero grezzo nel frullatore. Gratta la scorza del limone (io la utilizzo quasi tutta).
Sbuccia le mele, tagliane 2 a dadini e bagnale nel succo di mezzo limone. Taglia le altre 2 mele a fettine e bagnale nel succo del restante limone, poi copri con un pò di zucchero.
Vuota lo yogurt in una terrina, lava ed asciuga il vasetto, incorpora le uova e mescola con una frusta. Versa lo zucchero e la scorza di limone, la farina e la fecola poche per volta continuando a mescolare. Poi aggiungi l'olio, le mele e in ultimo il lievito.
Ora imburra e infarina lo stampo, disponi le fette di mela con lo zucchero sul fondo dello stampo, poi versa l'impasto.
Cuoci per 30/50 minuti, dipende molto dal forno.
(come unità di misura utilizzo il vasetto dello yogurt)
4 mele
3 uova
1 vasetto da 125g di yogurt bianco
2 e 1/2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola di patate o di amido di riso
2 vasetti di zucchero grezzo di canna
1 vasetto scarso di olio
1 limone non trattato
lievito
Accendi il forno a 180°.
Polverizza lo zucchero grezzo nel frullatore. Gratta la scorza del limone (io la utilizzo quasi tutta).
Sbuccia le mele, tagliane 2 a dadini e bagnale nel succo di mezzo limone. Taglia le altre 2 mele a fettine e bagnale nel succo del restante limone, poi copri con un pò di zucchero.
Vuota lo yogurt in una terrina, lava ed asciuga il vasetto, incorpora le uova e mescola con una frusta. Versa lo zucchero e la scorza di limone, la farina e la fecola poche per volta continuando a mescolare. Poi aggiungi l'olio, le mele e in ultimo il lievito.
Ora imburra e infarina lo stampo, disponi le fette di mela con lo zucchero sul fondo dello stampo, poi versa l'impasto.
Cuoci per 30/50 minuti, dipende molto dal forno.