mo ve scrivo la ricetta della marmellata di arance che
abbiamo fatto....motto motto buona..
noi l'abbiamo fatta con una
dozzina di arance e ce ne sono usciti sui 7 barattoli...
12 arance(non trattate)
2-3 mele per addensare,meglio se cotogne
zucchero bianco
di barbabbietola zucchero di canna o grezzo (la quantità dipende dal
peso della polpa delle arance)
-lavo le arance
-le buco con lo stuzzicadenti
-le metto in una bagnarola d'acqua per 24 ore con un cambio d'acqua
-dopo le 24 ore, sbuccio le arance e tengo le buccie (su 12 arance mi tengo 6 bucce, meno se la voglio meno amara)
-tolgo il bianco all'interno delle bucce
-taglio a pezzi le arance togliendo i semi
-le metto in pentola e le sbollento una decina di minuti
-peso la polpa e aggiungo lo zucchero (quantità: metà del peso della polpa. ne metto meta in zucchero di canna e metà in zucchero bianco)
-porto a cottura
-aggiungo le mele tagliate a pezzi
-da un'altra parte metto a bollire dell'acqua
-taglio a strisce le bucce
-sbollento per qualche minuto le bucce nell'acqua a bollire, poi le scolo e le metto in acqua fredda (questo procedimento in acqua calda, poi fredda, lo faccio per
due volte)
-quando la marmellata è quasi cotta aggiungo le bucce
FFFFFATTO???
beeeellla