Questa ricetta è facile facile. Rende bene quando si è in tanti e vi fa fare bella figura.
Ingredienti:
arrosto di vitella di Valter/ Giuseppe) – (circa 1kg)
olio
1 spicchio d’aglio
½ sedano
3 carote
3 patate medie
2 mele
1 porro
1 bicchiere di vino
Ginepro
Sale
Pepe bianco
Procedimento:
1. Metti a scaldare, in una casseruola abbastanza larga, l’olio e lo spicchio d’aglio intero
2. Quando comincia a imbiondire, togli lo spicchio di aglio e fai rosolare ben bene il pezzo di carne
3. Quando la carne si è colorita da tutti i lati, versa un bicchiere di vino bianco (temperatura ambiente NON del frigorifero altrimenti blocca la cottura)e lascia sfumare. Per questa ricetta va bene anche la birra avanzata (a patto che non si tratti di birra nera o rossa – certo, se avanza… ). Aggiusta di sale.
4. Nel frattempo pulisci e taglia a pezzettoni grossolani il sedano, il porro, le patate, le carote e le mele.
5. Butta tutto dentro la casseruola e copri con un coperchio. Butta anche una manciata di bacche di ginepro (consiglio però di contarle – 10 dovrebbero essere più che sufficienti). Fai cuocere almeno mezz’ora facendo attenzione che non si asciughi troppo. (nel caso dovesse succedere aggiungi brodo vegetale o acqua calda (mai fredda altrimenti blocchi la cottura)
6. Quando è ultimata la cottura, togli il pezzo di carne dalla casseruola e metti su un tagliere a freddare (altrimenti quando lo tagli le fette si rompono – è buono lo stesso ma è meno bello da presentare)
7. Recupera le bacche di ginepro (ecco perché era importante contarle!!)
8. Frulla tutto, verdure e sughino rimasto nella pentola (va benissimo il minipimer nella stessa casseruola o un passaverdure o un frullatore – insomma quello che avete) spolvera con pepe bianco ed ecco pronta la salsa
9. Quando ormai è freddo, affetta l’arrosto.
10. E’ pronto!! Puoi servire in tavola nel piatto da portata le fettine già irrorate di salsa o portare separatamente carne e secchio di salsa calda calda (in questo caso se avanza si conserva anche meglio, sempre che avanzi…. )
Questa ricetta prevede un intervallo di tempo piuttosto lungo nell’insieme ma ha un sacco di tempi morti e dunque è comoda se avete nel frattempo altre cose da fare, leggere, dire, baciare, lettera e testamento….
Fatemi sapere a presto
Ingredienti:
arrosto di vitella di Valter/ Giuseppe) – (circa 1kg)
olio
1 spicchio d’aglio
½ sedano
3 carote
3 patate medie
2 mele
1 porro
1 bicchiere di vino
Ginepro
Sale
Pepe bianco
Procedimento:
1. Metti a scaldare, in una casseruola abbastanza larga, l’olio e lo spicchio d’aglio intero
2. Quando comincia a imbiondire, togli lo spicchio di aglio e fai rosolare ben bene il pezzo di carne
3. Quando la carne si è colorita da tutti i lati, versa un bicchiere di vino bianco (temperatura ambiente NON del frigorifero altrimenti blocca la cottura)e lascia sfumare. Per questa ricetta va bene anche la birra avanzata (a patto che non si tratti di birra nera o rossa – certo, se avanza… ). Aggiusta di sale.
4. Nel frattempo pulisci e taglia a pezzettoni grossolani il sedano, il porro, le patate, le carote e le mele.
5. Butta tutto dentro la casseruola e copri con un coperchio. Butta anche una manciata di bacche di ginepro (consiglio però di contarle – 10 dovrebbero essere più che sufficienti). Fai cuocere almeno mezz’ora facendo attenzione che non si asciughi troppo. (nel caso dovesse succedere aggiungi brodo vegetale o acqua calda (mai fredda altrimenti blocchi la cottura)
6. Quando è ultimata la cottura, togli il pezzo di carne dalla casseruola e metti su un tagliere a freddare (altrimenti quando lo tagli le fette si rompono – è buono lo stesso ma è meno bello da presentare)
7. Recupera le bacche di ginepro (ecco perché era importante contarle!!)
8. Frulla tutto, verdure e sughino rimasto nella pentola (va benissimo il minipimer nella stessa casseruola o un passaverdure o un frullatore – insomma quello che avete) spolvera con pepe bianco ed ecco pronta la salsa
9. Quando ormai è freddo, affetta l’arrosto.
10. E’ pronto!! Puoi servire in tavola nel piatto da portata le fettine già irrorate di salsa o portare separatamente carne e secchio di salsa calda calda (in questo caso se avanza si conserva anche meglio, sempre che avanzi…. )
Questa ricetta prevede un intervallo di tempo piuttosto lungo nell’insieme ma ha un sacco di tempi morti e dunque è comoda se avete nel frattempo altre cose da fare, leggere, dire, baciare, lettera e testamento….
Fatemi sapere a presto